Udara panas menyengat bisa membuat selera makan turun. Karena itu cobalah racikan selada gaya Thailand yang menyegarkan ini. Rasa pedas, asam dan manisnya sangat serasi dengan gurih kenyal kepiting!
Bahan:
300 g daging mangga Indramayu mengkal, serut halus memanjang
100 g tauge besar, bersihkan
1 tangkai daun ketumbar, potong kasar
4 buah cingkong kepiting imitasi, kukus
Saus:
2 sdm saus ikan
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm air masak
Bumbu, haluskan:
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
½ sdt garam
Cara membuat:
* Saus: Aduk saus ikan, air jeruk, air dan bumbu halus hingga rata.
* Aduk bahan salad dengan Saus hingga rata.
* Taruh dalam piring saji, beri cingkong kepiting.
* Taburi daun ketumbar.
* Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar